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Knafé libanais
Recette de : Knafé libanais.
Plat

4
25min
30min

€
Origine : Cuisine du Maghreb
Pays : Liban
Calories : Faibles.
Ingrédients pour la recette pour 4 personne(s)
500 GRAMMES DE FROMAGE DE TYPE AKKAOUI,
500 GRAMMES DE SEMOULE FINE,
250 GRAMMES DE MARGARINE,
2 YAOURTS NATURE AU LAIT ENTIER,
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE,
20 CL DE LAIT.
SIROP :
400 GRAMMES DE SUCRE SEMOULE,
175 GRAMMES D'EAU,
1 CITRON NON TRAITÉ,
1 CUILLÈRE À SOUPE D'EAU DE FLEUR D'ORANGER.
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
Préparation de la recette
Si on ne trouve pas ce fromage, prendre de la mozzarella.
Dessaler le fromage coupé en morceaux pendant 6 heures en changeant l'eau de temps en temps.
Frotter la semoule avec la margarine ramollie.
Ajouter les yaourts, la levure et le lait
Dans un plat beurré, verser la pâte.
L'étaler sur toute la surface.
Parsemer avec le fromage coupé en petits morceaux.
Cuire à feu moyen,pas au four, jusqu'à ce que le dessus durcisse.
Il doit devenir doré.
Le cuire 30 minutes.
Le retourner à mi cuisson.
Napper de sirop et servir avec du sirop à côté.
Préparer le sirop :
Faire chauffer le sucre, l'eau sans laisser trop épaissir.
Ajouter du citron, l'eau de fleur d'oranger.
Verser un peu de sirop, mettre le reste dans une coupelle.